L’atelier de cuisine végétale a repris ce mercredi 24 septembre. Depuis 3 ans les élèves volontaires ont la possibilité de venir sur la pause meridienne cuisiner des recettes naturellement végétales ou des classiques revisités à la mode vegan comme des burgers, des kebab, des pesto, des crêpes….cet atelier peut également être ouvert à des parents. Animé par des professeurs du lycée, cet atelier permet de découvrir des recettes mais aussi de travailler en autonomie et d’apprendre des gestes de cuisine. L’atelier aura lieu un mercredi tous les quinze jours. Vous pouvez le rejoindre en vous inscrivant au CDI.






« C’est la deuxième fois que je participe à l’atelier Vegan, on apprend de nouvelles façons de manger, c’est amusant car on cuisine avec nos amies et on teste de nouvelles recettes ».
« Je viens depuis la classe de Seconde, c’est super car on teste de nouvelles recettes… », « c’est très enrichissant, je n’imaginais pas que le vegan c’était aussi bon, j’associais cela à du tofu ou à de la verdure », « c’est des moments agréables entre copains et ça permet de découvrir qu’il y a d’autres alternatives à la viande », témoignages d’élèves participants de TG1 et TG6

